尾道 16:57
もともと食べることにさほど興味がないというか、そこそこおいしく食べられればなんでもいいというか。
外食することもないので、味覚が発達していないのかもしれない。
料理していると自分の味がだいたい決まってしまうのだが、それで満足してしまっているのはよいことなんだろうか。
鶏ガラスープの素があれば自分でラーメンが作れる。
下手なお店よりはよほどおいしいと感じてしまって、こんなんだったらラーメンに千円くらい出すのはもったいなあと思いながら食べていて、ラーメン屋さんごめんなさい。
写真も同じだ。
近年はスマホカメラの進化が凄まじくて、画面を指でタップするだけで美しい写真が撮れてしまう。
こんなんだったら、フォトグラファーにお金出して撮ってもらうのがもったいないと感じて、スマホで子どもの写真を撮るだろう。
商売上がったりである。
そうはいっても世の中からレストランやラーメン屋さんがなくなることはないように、フォトグラファーもきっとそうであるに違いないと思いたい。
飲食店がおいしいものを出すのは当たり前。
そこに人が集まるのは、おいしく食べるという時間と空間を提供しているからだろう。
写真もそうでありたい。
今夜のおさんどん。 豚キムチ炒め ホタテとエリンギバター炒め サラダ